Refrescando el Verano del Peru

13.05.1917 - 100 años - 13.05.2017

13.05.1917   - 100 años   -  13.05.2017
Nuestra Señora de Fatima - Visita extraordinaria de imagen a Lima - Marzo 2017

La pintura academica en Lima

La pintura academica en Lima
Ignacio Merino - Pintor académico - Exposición en Galeria Pancho Fierro Municipalidad de Lima.

viernes, 3 de abril de 2015

Jueves Santo: Los 7 potajes de Catacaos-Piura


Los Siete Potajes

Uno de los actos más representativos del Jueves Santo es la preparación de los siete potajes, que son a base de carne.

El primer potaje es fruta que puede ser uva, manzana o mandarina.
El segundo plato es queso, galletas y aceituna.
El tercero es ají de gallina.
El cuarto plato es sopa de ave.
El quinto es arroz, estofado y sopa de novios.
El sexto potaje es horneado o copús.
El último o séptimo plato son duraznos en almíbar.

La conexión que tienen los siete potajes con la religiosidad de los días de Semana Santa es la creencia de la gente de emular la última cena del Señor, que fue un acto de aprecio a sus discípulos. En Catacaos -Piura, se da algo parecido: todos comen juntos como signo de comunión, y prevalecen valores como la generosidad y amistad.





Mas información: