Refrescando el Verano del Peru

Adviento Lima 2016

Adviento Lima 2016
Primer domingo de Adviento 2016 - Ciclo A

Navidad de antaño

Navidad de antaño
02.12 La Navidad en Lima de antaño

Niño Jesús - 2016

Niño Jesús - 2016
Solemnes cultos en Honor al Niño Jesus El Doctorcito - Lima

sábado, 6 de septiembre de 2014

Presentan al Pajuro, el frejol más grande del mundo - Mistura Peru 2014


Mistura 2014: presentan al Pajuro, el frejol más grande del mundo
Sábado, 06 de Setiembre 2014  |  12:00 pm

En Mistura 2014 se presentó a “El Pajuro", el frejol más grande del mundo, cuyo nombre científico es Erythrina edulis, un tipo de menestra que casi nadie lo conoce en la ciudad capital.

Bernardo Roca Rey, presidente de la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA), contó que  el Pajuro llega a medir hasta los cinco centímetros. Es diez veces más grande que un frejol común, un tipo de menestra que se produce desde hace miles de años en la vertiente oriental de los andes peruanos como en La Libertad, Cajamarca, Huanuco, Áncash, Cerro de Pasco, Junín, Cusco y Ayacucho.

Por su alto porcentaje de proteínas y su fácil digestión, puede ser una buena alternativa para combatir la desnutrición.


Es uno de esos alimentos que jugaron un papel muy importante en la alimentación de los Incas dándoles fuerza y muchos años de vida.


Que es el Pajuro ?


Este reportaje intenta acercarnos a las propiedades del frejol, una leguminosa de origen americano.



 Y el Pajuro, el frejol más grande del mundo, vea aquí: