Domingo de palmas con Maria 2018

domingo, 1 de julio de 2012

Eurocopa 2012: España 4 - Italia 0

España entra la leyenda : Campeón Eurocopa frente a Italia

Euforia de aficionados españoles en una de las pantallas gigantes, junto al Bernabéu La selección española dominó la final de la Eurocopa (4-0) ante Italia gracias a los goles de David Silva, Jordi Alba, Fernando Torres y Mata. Es yá el tercer título continental para España 2008, 2010 y 2012, y el segundo consecutivo. La euforia se ha desatado entre los aficionados que siguen en directo el partido España-Italia de la final de la Eurocopa desde las pantallas gigantes emplazadas en el paseo de la Castellana.

La afición se quedó ronca durante los 46 minutos de infarto que duró la primera parte de la contienda, y al acabar esta, la fiesta ya estaba desatada. Era como si una premonición multitudinaria supiera que España, y sólo España, se iba a alzar con la tan deseada victoria del torneo. Si el primer gol, de Silva, sonó a traca valenciana, con una ristra de petardos; el segundo, en el minuto 42, obra de Alba, sirvió de excusa perfecta para entonar el ya imprescindible «¡Yo soy español, español, español!». Enloquecieron. Tras el primer gol, Madrid se estremeció. Las decenas de miles de personas repartidas en la Fan Park, junto al Bernabéu, se convirtieron en una masa homogénea roja y amarilla que celebraban el comienzo del triunfo.