Páginas

viernes, 3 de abril de 2015

Jueves Santo: Los 7 potajes de Catacaos-Piura


Los Siete Potajes

Uno de los actos más representativos del Jueves Santo es la preparación de los siete potajes, que son a base de carne.

El primer potaje es fruta que puede ser uva, manzana o mandarina.
El segundo plato es queso, galletas y aceituna.
El tercero es ají de gallina.
El cuarto plato es sopa de ave.
El quinto es arroz, estofado y sopa de novios.
El sexto potaje es horneado o copús.
El último o séptimo plato son duraznos en almíbar.

La conexión que tienen los siete potajes con la religiosidad de los días de Semana Santa es la creencia de la gente de emular la última cena del Señor, que fue un acto de aprecio a sus discípulos. En Catacaos -Piura, se da algo parecido: todos comen juntos como signo de comunión, y prevalecen valores como la generosidad y amistad.





Mas información: